[아토피 피부염환자 . 식생활 이렇게 하세요]

균형된 식생활로 몸의 면역계를 강화시킵니다 .


하루 3끼 제시간에 규칙적으로 먹는 것 또한 아토피 치료에 중요합니다 .
칼로리 높은 식사는 적극적으로 피합니다 . 열량이 높아 서서히 몸에 열을 쌓이게 하여
아토피를 악화 시킵니다 . 항원성이 심한 식품 (알레르기 음식) 은 피합니다 .

고기, 우유,유제품( 요구르트 요플레 버터 치즈 등 ) 계란 초콜린 등은 피합니다 .
생선은 말린것 소금에 절인것등푸른 생선은 피합니다 .
낙지 게 새우 등 알레르기 를 일으킬 수 있는 음식이므로 가려서 먹습니다 .
비타민 미네랄이 풍부한 야채 해조류 를 반찬으로 많이 이용합니다 .


[추천음식]

비타민, 칼슘 마그네슘 등 미네랄 섭취 음식 : 생선 잔뻐 콩 뱅어포 녹색채소 통곡식 야채류 미역 김
비타민c 유자차 감입차 귤차 감자 콩나물국 과일 고구마 풋고추 토마토 무청 등 .

단백질과 당질의 대사를 위한 비타민 b군 섭취 음식 : 푸른 잎 야채 과일 표고버섯 통곡식 등 .
외부물질을 해독하는 B6 섭취음식 : 바나나 엿기름 양배추 생선 건포도 통곡식 푸른채소 당근 시금치 해바라기.





[출처]다운뱅크 (DOWNBANK)

Posted by 엔플러스포인팅